Stromerzeugung nach Erneuerbare-Energien Gesetz (EEG)

Die ausführliche Tabelle der LEW AG zum Thema EEG-Erzeugung finden Sie hier: Stromerzeugung 2019

Breitband-Internet Obergünzburg

Aktuelle Information zur Versorgung von Neukunden

Zum Jahreswechsel 2022/2023 endet der Vertrag zwischen LEW TelNet und M-net zur Nutzung des örtlichen Leitungsnetzes von LEW TelNet für Dienste von M-Net. Grund dafür ist, dass LEW TelNet künftig selbst Internet-, Telefon und TV-Dienste über die eigene Infrastruktur anbieten möchte und deshalb den Vertrag mit M-net gekündigt hat.

Alle bestehenden Kunden von M-net in Obergünzburg werden bis zu diesem Datum weiterhin auf Basis ihres laufenden Vertrags mit den gebuchten Diensten versorgt. Darüber hinaus gibt es eine Lösung, um auch Bürgerinnen und Bürger, die Bedarf an einem neuen Anschluss haben, mit Internet- und Telefondiensten zu versorgen und so mögliche Versorgungslücken zu vermeiden.

Die entsprechende Information finden Sie im Schreiben der Geschäftsführungen von M-net und LEW TelNet.

Verbraucherinfo 2019 Wasserversorgung

Fertigstellungsmeldung für den Wasserzählereinbau hier klicken

Gebühren- und Beitragserhöhung Trinkwasser und Abwasser hier klicken

Verbraucherinformation bis April 2017 für die Wasserversorgung hier klicken

Verbraucherinformation 2019 für die Wasserversorgung hier klicken

Trinkwasseruntersuchungen

Hier finden Sie die Ergebnisse der Trinkwasseruntersuchungen der Obergünzburger Wasserversorgung:

Wasserhärte 2020:

- WV Ebersbach, Lerfenhalde: 21,5 d.H.

- WV Obergünzburg, Mühlenbergquelle: 17,3 d.H. (+/-1 d.H.)

- WV Tiefbrunnen: 15,0 d.H.

Prüfbericht 2020 Trinkwasser Mühlenbergquelle
Prüfbericht 2020 Trinkwasser Eschenloh
Prüfbericht 2020 Trinkwasser WV Ebersbach

(d.H. = deutscher Härtegrad)
über 14d.H. =hart

Energiemessgeräte können ausgeliehen werden

Der Markt Obergünzburg hat 10 Energiemessgeräte angeschafft, die Sie sich für maximal zwei Wochen gegen Hinterlegung eines Pfandes von 20 EUR unentgeltlich ausleihen können. Die Geräte werden einfach in die Steckdose, an der das Verbrauchsgerät angeschlossen ist, gesteckt und zeigen Ihnen den Energieverbrauch sowie die Kosten Ihres Endgerätes an.

Die Geräte können Sie im Bauamt (Pflegerschloss, 2. Stock) ausleihen. Für Rückfragen steht Ihnen Frau Schmalholz unter der Telefonnummer 08372/9200-32 gerne zur Verfügung.

[Bedienungsanleitung Energiemessgerät]

Messung der Feldstärke in der Umgebung der Mobilfunkstation auf dem Pflegerschloss

Die Nachher-Messung der Feldstärke in der Umgebung von der neuinstallierten Mobilfunkstation auf dem Pflegerschloss liegt nun vor.
Die Messungen erfolgten an den Messpunkten:
- Ecke Kemptener Straße, Oberer Markt
- Grund- und Mittelschule Obergünzburg
- Parkplatz Krankenhaus
- Rathaus, Notariat
- Rathaus, Bauamt
- Klosterweg 10, Kindergarten "Die kleinen Strolche"
- Enzianweg 23

Das Gutachten gibt die festgestellten Immissionswerte als Grenzwertausschöpfung der elektrischen Feldstärke gemäß 26. BImSchV an. Alle festgestellten Immissionen lagen deutlich unterhalb des Grenzwertes.

[Hier geht es zum vollständigen Bericht]

Rathaus Obergünzburg

87634 Obergünzburg